私、辛い食べものが大好物だったんです。
それもバリに来る楽しみの一つで、
日本では食べられない辛さのものを食べては
喜んでたりしたんですけどね。
ここ一年半ほど前からでしょうか...
辛すぎるものを食べると、
「イラッ」とするようになったんですよね 笑
辛すぎて、他の味がしないゴハンって
ローカルワルンではよくありますよね?
こんな辛いしか味のしないゴハン、
誰が食べたいんだよ!?
誰がおいしいって思うんだよ!?
と思ってたんですが、
前回の「味がない。」で、合点がいきましたよ。
とうがらしを使ってない料理は味がない。
ということは、
とうがらしの味さえあれば味がある、となるんでしょうね。
きっと。
おいしいんでしょうね。
私には、それこそ味がない、ですけどね。
とうがらしの味だけ、いわゆる辛味だけでは
味があるとは思えない。
辛味はオプションだと思ってるんですけどね。
だから、辛いしか味のないワルンも潰れずにやっていけるのね〜、と。
以前は、そんな辛さに出会えると
うわ〜 辛い〜!!❤️
と喜んでたんですけどね。
そんな私はどこに行ったんでしょうか?
あと、ワルンで買って食べるのも
1日1回までだな。
それ以上になるともうキツイな。
以前はずっと食べてられたのにな。
なんなんだろうな〜、この変化は?
こうなってくると、
自分の料理の腕を上げねば、おいしいものが食べれない 笑
料理下手なのに💦

にほんブログ村

にほんブログ村
今日もご覧いただきありがとうございます!
0 件のコメント:
コメントを投稿