いっぱい種類があって、どれがどうなんだか!?
種類もそうだけど、自分の好きな食べ頃感ってありますよね?
私は、ちょっと青みが残ってるのが好きなんですけど、
日本で買ってたような感覚で買うと、ぜんぜん熟れてなかったり、
たいてい失敗する。
今すぐ食べれないような状態のものは日本のスーパーには
売られてないですよね!?
バナナ一つ買うのが難しい 笑
なので、パサール(市場)のおばちゃんに聞くことにしている。
ここでは、間違いが無い!
そして今、チビ子の離乳食はじめにバナナをあげたりしてるのだが、
赤ちゃんにコレはダメ、アレがイイとかあるんですよ。
種類が違うと成分がそんなに変わるものなんでしょうか??
やっぱり、バナナ一つ買うのが難しい 笑
で、ご近所さんが教えてくれたのが、
写真のコレ。
Pisang Hijau っていう品種。
訳すと緑のバナナ。
「柔らかいから赤ちゃんが食べやすいよ」と。
チビ子も気に入ったようで、もりもり食べてます。
コレ、スプーンで軽く削ぐようにしただけで、
すっごいクリーミーな感じに柔らかくなるんですよ!
さらに、私の好みの味でした。
そう、ちょっと青みの残った味。
緑のバナナってだけあって、この写真の色くらいが
ちょうど食べ頃なのかな?
私は、こんくらいが大好きです。
赤ちゃんにはもう少し黄色くなってからの方が
より柔らかくていいかな。
機会があればバナナの食べ比べとかやってみたい。
バナナ大好き❤
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